人大代表李光宇:将学前教育纳入义务教育范围

时间:2020-01-26 来源:www.piedrajura.com

3月3日,全国人大代表、裕华教育集团董事长李光宇表示,目前儿童上幼儿园既困难又昂贵,高昂的成本催生了“童奴”。

他向NPC和CPPCC提出了一项修正《义务教育法》的法案,呼吁义务学前教育。你怎么想呢?

上幼儿园比参加研究生考试更难也更贵。

在郑州一所大学工作的王女士担心她的孩子会上幼儿园。这附近有一所好幼儿园,但是他们附近的主人的孩子都被“压垮了”。声誉良好的私立幼儿园如果排队付款,可能不会被其他人接受。”

这些现象让王女士很无奈,但她不得不接受这样一个事实,“童奴”这个词充满了泪水!”

“上学和上幼儿园更难。去一所好的幼儿园比去一所好的大学或研究生入学考试更难也更贵。”李光宇的一项调查发现,甘肃部分地区幼儿园的录取率不到50%。如果儿童不能接受幼儿教育,就很难打破贫穷的代际传承,实现教育公平。

成为“儿童奴隶”,不敢生两个孩子。

一个人能走多远,能走多高与基础教育密切相关,尤其是学前教育。

是什么让入学变得困难和昂贵?李光宇说,主要原因是公共投资严重短缺,幼儿园的运营费用必须转嫁给社会,最终由家长来支付。

多年来呼吁实行“全面的两个孩子”政策,但许多人发现这是“负担得起和负担不起的”。大多数网民认为“抚养孩子的经济成本很高”,尤其是教育成本很高。

李光宇说他的许多朋友都是这样的。“在生两个孩子的时候,他们没有生育。去幼儿园太贵了,父母都被第一个孩子吓坏了,更不用说第二个孩子了。“将学前教育纳入义务教育”李光宇认为,只有将学前教育纳入义务教育的范围,并在幼儿园免费学习三年,才能有效降低教育成本。

他没有从这个账单上“敲他的头”。根据2015年国家教育经费执行情况的统计公告,当年国家财政教育经费为2.64万亿元,占国内生产总值的4.15%。”我国有足够的经济实力实施12年义务教育。李光宇调查发现,在“十三五”期间,陕西将全面实施“一年学前、一年小学、九年初中和三年高中”的十三年免费教育陕西能做到,为什么全国不能?这不是钱的问题,而是决心的问题。“

优质教育资源会更加短缺吗?

如果幼儿园免收学费,优质幼儿园会更“难找”吗就像小学一样,他们会进入附近的学校。”李光宇说。

他说,过去报名的学生人数少,很容易形成“学习区住房”的现象。今年有一项新的政策,使电影更大,可以随意调整。

李光宇认为,财政资源不应该集中在建造“超级花园”和“重点花园”上,这些是普通幼儿园的人负担不起的。

首先要解决的是要有均衡的教育,这样幼儿园的水平就可以基本上是水平的,幼儿园可以就近入园并被分割。如果你想去高质量的幼儿园,你可以花钱去私立幼儿园。国家将从私立幼儿园购买教育,以减轻学生的负担。

家长支付的费用可能会减少

当一方要求幼儿园免费,另一方要求私立幼儿园收取高额费用时,如何打破这一矛盾?李光宇认为这并不矛盾。私立幼儿园提供高质量和差异化的教育服务。如果没有私立幼儿园,入学的难度就会加大。

作为一名私人教育家,李光宇在接受采访时直言不讳地说,他经营的幼儿园“不会免费”,因为他想建造高端高质量的幼儿园,给家长更多的选择。

李光宇说父母支付的费用可能会减少一部分如果w

【香菇盏的做法】卖样虽然不好,但味道超棒!!特别鲜!