阿里、苏宁这些大企业怎么玩AI 世界人工智能大会有答案

时间:2020-01-26 来源:www.piedrajura.com

8月29日,2019年世界人工智能大会在上海开幕。以“智慧与无限可能连接世界”为主题,会议将继续坚持“高端化、国际化、专业化、市场化”的原则,突出“智能化”的原则,不断打造世界顶级人工智能合作交流平台。今年大约有300家参展商。除了微软、亚马逊、英美烟草、华为等行业的龙头企业外,特斯拉、小发猫、平安集团、国家电网等工业生态企业也有所增加。

当无人驾驶汽车快递上门时,当智能客服能够理解并帮助用户像真人一样解决问题时,当人脸识别成为身份验证的主要方式时.人工智能已经开始影响和融入人类日常生活,甚至不知不觉地改变我们的行为。如今,随着不断的技术创新和发展,亚马逊、谷歌、阿里、华为、苏宁、百度等国内外企业已经开始了人工智能转型之路。在人工智能和机器视觉等新兴技术逐渐成熟的过程中,数字商店作为前沿技术的重要登陆形式之一,受到了全行业的广泛关注。

(注:苏宁智能无人商店于818年开业)

8月17日,苏宁智能无人商店苏宁BIU正式标志着无人商店4.0时代的到来。据悉,该店是苏宁首家全场景应用的全数字视觉无人店铺。采用世界上最新的无人商店技术,依托大数据、人工智能、物联网等技术,结合苏宁金融支付、风力控制平台等最新技术实现登陆。消费者可以一拿就走,同时支持单账户和多账户等支付方式。

关于苏宁无人店铺的优势,苏宁科技集团执行副总裁经纬表示,除毫秒支付结算外,还可以解决高峰排队支付和自助排队支付的问题,并可以实现24小时购物,大大改善消费体验。对于商场运营经理来说,还可以实现商品的精确营销和智能展示。通过数字后台管理工具,整体运营管理效率可提高70%。

事实上,对人工智能的判断和预测已经在苏宁智能零售发展的蓝图中“扎根”。如今,苏宁已经在该行业登陆了80多个人工智能零售场景。人工智能研发中心是苏宁智能零售的重要业务引擎。苏宁推出的一系列人工智能产品和服务也一直吸引着业界的不断关注:

2018 CES Asia,苏宁个人智能助理苏小玉惊艳亮相,具有查看天气、讲笑话、情绪监控和各种商品采购指南的功能。

2018年,具备光学字符识别扫描识别技术的苏宁火眼机器人正式“诞生”并投入使用。投入使用后,可以自动收集发票上的会计要素,自动对票据进行索引和归档,与传统的会计手工数据录入方案相比,可以减少70%的工作量。

2019 CES Asia,智能内容生成产品苏宁‘苏东坡’问世,依托强大的自然语言处理、图像处理、深度学习等技术和丰富的素材资源,可以自动生成广告文案、商品推荐理由、新闻信息等内容,让文员从低效的重复工作中解放出来。

……

'有超过6亿在线会员,超过10,000家离线商店。有了这些场景和丰富的数据来支持技术和产品的开发,我们可以实现大规模测试和快速迭代,从而实现行业领先。国内企业很难找到这样的场景和数据条件。苏宁科技集团人工智能研发中心总经理许立群说。

饺子除了食用以外,最早还有别的功效,你知道饺子的来历吗?