国家粮食和物资储备局与江苏省人民政府签署战略合作协议

时间:2020-01-23 来源:www.piedrajura.com

国家粮食和物资储备局与江苏省人民政府签署战略合作协议“认真落实国家总体安全理念和国家粮食安全战略”,共同推进江苏粮食和物资储备事业的高质量发展”为全面落实习近平总书记的国家总体安全理念和保障国家粮食安全的重要指示, 5月21日,国家粮食和物资储备局与江苏省人民政府在南京签署战略合作协议,共同促进江苏粮食和物资储备业务的优质发展,有效保障国家粮食和物资储备安全。 国家粮食和物资储备局局长张务锋和江苏省委常委、常务副省长范金龙签署了合同,并代表双方发言。

张务锋表示,国家粮食物资储备局与江苏省人民政府签署战略合作协议,充分体现了江苏省委、省政府对粮食物资储备工作的高度重视,为国家粮食物资储备局服务和援助江苏搭建了新平台,标志着双方深化和扩大合作的新阶段。

张务锋指出,近年来,江苏省全面落实了省长粮食安全责任制,进一步推进依法监管粮食,全面实施“优质食品工程”,使“网络食品”成为食品行业势头强劲、势头良好的亮点。以体制改革为契机,完善体制机制,加强储备管理,采取新举措建设应急物资储备能力。许多工作充满创新,引领国家,创造了可供借鉴和推广的先进经验。

张务锋强调,维护国家储备安全和支持地方发展是粮食和物资储备部门的义不容辞的责任。我们将认真落实战略合作协议,全力支持江苏省推进粮食物资储备优质发展。一是以实施国家粮食安全战略为重点,优先支持落实省长粮食安全责任制,加强粮食流通基础设施建设,增强粮食宏观调控能力,特别是建设现代粮食物流园区、低温粮库、应急设施和“智能食品”,整合国防和民用技术。二是充分发挥江苏粮食大省优势,大力支持培育粮食产业新动力,包括新技术新装备研发、产业创新联盟、标准化示范基地和区域公共品牌建设、实施“优质粮食工程”和举办全国粮油展览会。三是重点建设应急物资储备体系,积极推进相关预案编制和储备规模分配,推进重点应急物资储备项目建设。第四,依托江苏丰富的科教人才资源,全力发展粮食相关院校和科研院所,建立国家粮食产业人才培养基地,建立国家收获后服务技术创新中心。

范金龙说,今年是新中国成立70周年,也是赢得全面建设高水平小康社会胜利的关键一年。肩负起稳定粮食安全的重任,保持粮食和物资储备安全的底线,意义重大。国家粮食和物资储备局与江苏省政府签署战略合作协议,突出“创新、发展、合作、共享”原则,围绕重点领域开展全方位、多层次合作和共建,将对推进江苏省粮食和物资储备事业的高质量发展发挥重要作用。江苏省应该认真

学做几道美食,好吃又好看很美味,饭桌更丰富