中国陶瓷板面对的现实

时间:2019-11-09 来源:www.piedrajura.com

[建材网]当代世界大约有四种被称为陶瓷板的产品:陶瓷板、石制品或陶瓷板、轻质板和陶瓷板 前两种类型的厚度为3-6mm,后两种类型的厚度大于10-20mm 该板的四种产品分为陶瓷砖系列,与砖类产品区分有两个基本点:1 .它们大于砖的规格和尺寸(中国现行标准规定,任何一边长度不小于900毫米,面积不小于1.62平方米);2.该板用作一种材料,如胶合板、金属板、石膏板等。

我是第一批提出这个想法的人之一,并为此做了大量的实际工作。 然而,我不是企业家,但为什么这么多年来我要呼吁坚持区分砖块和木板?原因是为中国建筑陶瓷的未来留出一个全新的发展空间空,同时使产品得到合理使用。 人类已经造砖几千年了。中国现代砖年产量接近100亿平方米,生产技术和设备相对成熟。为什么我们不能朝着材料的方向探索和发展?此外,新材料是国家发展计划中的一个重要项目。 制砖可能有终点,但制材料却没有终点。

目前,业内有些人只是想把600×1200(毫米)的薄砖描述成陶瓷板。 一方面,这些人轻视陶瓷盘子,另一方面,他们想把他们的产品靠在盘子上。否则,他们会说这些标准是武断和不合理的,他们需要修改这些标准,并离开外国 我只是从他们的言论中推断,这些人是因为企业现有的技术和设备条件暂时不能生产标准所定义的产品,而想挤进薄板系列而被提出来的吗?如果是这样的话,我希望这些人要么提出更多科学的理由,要么接受这些标准并首先加以实施。毕竟,标准必须定期修订。此外,目前陶瓷板的国家标准已由标准委员会宣布和制定。

大型新型轻质板材没有行业产品标准和应用技术规划行业标准,极大地限制了设计和选择。然而,这种新产品更好地体现了循环经济。全行业应团结起来,推动行业标准的制定。

中国陶瓷薄板和轻(厚)板的年销售额不超过1000万平方米,与传统砖超过60亿平方米的年销售额相比,这是微不足道的。 一方面,说董事会正在节约资源是件好事;另一方面,没有具体的行动。为什么这个行业没有认真的研究和讨论?

随着社会发展环境的变化,我仍然坚持并预测陶瓷板最终会在中国流行起来。