刘赐贵:围绕自由贸易试验区(港)建设要求全面开创海南网信工作新局面

时间:2019-11-08 来源:www.piedrajura.com

据海南日报客户记者王锴

视频来源:海南新闻网

5月27日上午,省网络安全与信息工作会议在海口召开 省委书记刘慈贵出席会议并发表讲话。他呼吁深入学习和贯彻习近平加强互联网力量的战略思想和习近平总书记Xi在全国互联网安全与信息工作会议上的重要讲话精神。他紧紧围绕建设强大互联网力量和自由贸易试验区(港)的目标,以更高的政治立场和更大的努力,全面规划做好新时期海南互联网信任工作,为海南全面深化改革开放提供有力保障。

0x 251 c

5月27日,省网络安全与信息工作会议在海口召开 省委书记、省人大常委会主任刘慈贵在会上发表了讲话。 《海南日报》记者王锴主持了由省委副书记兼省长沈晓明主持的会议。省领导毛万春、李俊、毛朝峰、王瑞连、张琦、胡光辉、兰福安、小瑛子、小杰、阎朝军、张韵声、陈守民、许军、刘平治、刘行台、彭金辉、范华平出席会议。

党委副书记、省长沈晓明主持会议 海南日报记者王锴拍摄

刘慈桂指出,要深入学习和理解Xi互联网强国战略思想的意义、科学内涵和精神实质,必须深刻理解Xi对信息革命的重大判断和我们的历史使命,抓住历史机遇,抢占新一轮发展制高点,打造国际竞争新优势。深刻理解Xi总书记从实现“二百年”目标、实现中华民族伟大复兴和中国梦的高度提出的建设强大网络力量、加快建设强大网络力量的战略目标、原则和要求;我们深刻理解Xi总书记做好网络信任工作的基本方法。我们始终坚持党的领导,努力提高执政能力,确保网络信任工作始终朝着正确的方向发展。

刘慈桂强调,党的十八大以来,特别是过去一年,海南网络信息工作在网络舆情阵地建设、智能光网络岛建设、互联网产业发展和网络安全建设方面取得了突出成绩,为海南网络信息产业的发展奠定了坚实基础,创造了良好环境。 目前,Xi总书记和党中央已经制定了建设强大网络和海南自由贸易试验区(港)的重大战略规划。这为海南做好网络工作,促进网络发展提供了难得的历史机遇和广阔的舞台。指出了海南突破海岛经济发展局限,抢占新发展制高点,建设现代经济体系,在信息技术国际竞争中获得新优势的前进方向,赋予海南新的重大使命。 我们要充分认识新形势下海南网上信贷工作面临的主要机遇和挑战,坚定信心,把握战略机遇,迎接各种挑战,系统规划和全面推进海南网上信贷业务发展,努力成为推动网上信贷业务发展的新标杆。

0x 251 e

5月27日,省网络安全与信息工作会议在海口召开。图为会议现场。 海南日报记者王锴拍摄

刘慈桂的要求是围绕海南自由贸易试验区(港)建设的目标和要求,明确重点,改革创新,全面开创海南网上邮件工作新局面。 增强政治意识和岗位意识,牢牢把握网络思想工作的领导、主动性和话语权,最大限度地防范风险,建立共识;大力提高网络综合管理能力,建设良好的网络生态,建设清洁网络空;充分发挥信息化的带动和引领作用,加快数字经济发展,促进海南经济优质发展;通过信息化推进治理体系和治理能力现代化,营造一流的经营环境;全面增强网络安全防护能力,为海南经济社会发展构筑坚实的网络安全屏障。

刘慈桂强调,要全面加强党对网络信用工作的领导,确保网络信用工作始终朝着正确的方向发展。 各级领导干部要主动适应信息技术的要求,加强互联网思维,自觉学习、理解和使用互联网,不断提高掌握互联网规律的能力、引导互联网舆论的能力、控制信息技术发展的能力和保障网络安全的能力,努力提高通过互联网组织、宣传、引导和服务群众的能力,真正成为使用网络管理网络的专家。

省网络信息办公室、省劳动和信息化厅、省公安厅、海口市、三亚市等。分别在会上做了交流演讲。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:肖秀艳