筷子使用注意事项

时间:2019-11-01 来源:www.piedrajura.com

文章介绍

谈到中国,许多外国人首先想到复杂的中国人,他们不明白为什么他们要用两个树枝吃饭。教他们如何使用筷子也相当困难。事实上,对于我们中国人来说,使用筷子的禁忌不是一件简单的事情。

1、意外的不幸发生了

?这意味着不同长度的筷子在用餐前或用餐过程中被放在桌子上。这种做法很不吉利。我们通常称之为意外,这意味着死亡。

2、仙女指引

?这种做法也是极其不可接受的。这种握筷子的方法是用拇指、中指、无名指和小指握住筷子,同时伸出食指。在中国人眼里,这叫做“责骂街道”

3.筷子的声音

?这种做法也不好。实践是把筷子的一端放进嘴里,然后用嘴把它们吸回去,不时发出嘶嘶的声音。这种行为被视为一种基本做法。这是因为用你的嘴吃筷子本身就是一种冒犯行为,当伴随着声音的时候更让人讨厌。因此,这种做法通常被认为缺乏家庭教育,是不允许的。

4.击中杯子

?这种行为被视为乞丐乞讨食物,其做法是用筷子敲盘子。过去,只有乞丐才会用筷子敲乞讨碗,他们发出的声音伴随着嘴里的哭声,这让行人注意并施舍。这种做法被认为是极其廉价的,并被其他人鄙视。

5、持筷子游览城市

?这种方法是把筷子拿在手里,让它们看起来像没人在看一样。用筷子在桌子上的盘子里来回走动,并找出放筷子的地方。这种行为是典型的缺乏修养,傲慢无礼。

6、诸樊挖坟墓

?这是指手里拿着筷子,不停地在盘子里拉来拉去寻找猎物,就像抢劫坟墓和挖坟墓一样。这种做法类似于诸樊的城市之旅。这是一种没有教养的做法,很无聊。