兰科植物蝴蝶兰种子多少钱一斤?怎么种?什么时候开花?

时间:2020-01-25 来源:www.piedrajura.com

蝴蝶兰,又称蝴蝶兰和台湾蝴蝶兰,是兰科最常见的花,也是台东市的市花。它的花像蝴蝶,深受花卉爱好者的喜爱。蝴蝶兰的种子每斤多少钱?怎么做?它什么时候开花?

种子价格:

蝴蝶兰种子的价格约为120元90 ~ 1kg,但由于种子的质量、品种和市场不同,价格差异很大。

播种技术:

1。自然播种法(Natural Sessing Method):自然播种法是将破裂的蒴果释放的种子播种在母株的花盆中。它简单易行,不需要复杂的无菌程序和操作工具,适合普通家庭蝴蝶兰种植者,但成功的机会很小。

2。无菌播种法

1胶囊处理:将未成熟的蝴蝶兰果实洗净,用75-90%乙醇或氯仿浸泡2-3秒,然后用5-10%漂白粉溶液或3%过氧化氢浸泡5-20分钟,取出种子。

②种子处理:将蝴蝶兰种子浸泡在相同的无菌水中5-20分钟,然后过滤除去溶液,然后用细针将种子均匀地撒在瓶中制备好的培养基表面。

③播后管理:培养条件为光照强度2000-3000勒克斯,每天10-18小时,温度20-26℃,9-10个月后幼苗长出2-3片叶子,可从瓶中取出,在盆中种植。

开花时间:

蝴蝶兰通常在春节前后开花,大约在二月至三月,观赏期为2至3个月。一年开一两次。

盆栽技术:

1。温度:蝴蝶兰喜欢高温高湿的环境。应注意秋冬交替时的升温和冬季的低温。夏季高温时应降温通风。如果温度高于32℃,蝴蝶兰将进入半休眠状态,应避免持续高温。春节前后,花期很满。适当的降温可以延长观看时间。花期夜间温度应控制在13℃-16℃之间,但不低于13℃。

2。湿度:适合蝴蝶兰生长的空气湿度为60 ~ 80%。新根伸长旺盛期需浇水较多,开花后休眠期需浇水较少。春天和秋天在夏天每天下午5点左右浇水一次,植物生长旺盛。每天早上9点和下午5点浇水。冬天,光线弱,温度低。每隔一周浇水一次就足够了,应在上午10: 00之前浇水。如果是寒潮,不宜浇水,保持干燥,寒潮过后再浇水。

3。光照:虽然蝴蝶兰喜欢阴凉,但仍有必要让兰花接受一些光照,尤其是开花前后。适当的光照可以促进蝴蝶兰的开花,使盛开的花朵明亮持久。一般来说,它应该放在有散射光的房间里,不应该暴露在阳光直射下。

4。通风:蝴蝶兰的正常生长需要流动的新鲜空气。因此,国产蝴蝶兰的通风必须良好,特别是在夏季高湿度时期,必须采用良好的通风来防止中暑,同时避免病虫害的感染。

5。施肥:蝴蝶兰应全年施肥,除非低温持续很长时间,否则不应停止施肥。冬季是蝴蝶兰花芽分化的时期。停止施肥很容易导致没有花或花少。春夏长寿命期间,每隔7-10天可施用稀液肥,有机肥为宜,蝴蝶兰专用营养液也可施用,但有芽时不要施用,否则很容易提早掉芽。施肥时间:下午浇水后,施肥几次后,用大量的水冲洗兰花盆和兰花植株,防止残留的无机盐伤害根部。

6。疾病:蝴蝶兰易患软腐病和灰斑病。软腐病极具传染性。一旦发现,立即隔离患病植物。患病的植物可以用代森锰锌或良好的生物来控制,通常每15天杀死一次细菌。共同崇拜

分享几道家常菜,味道好品相佳,朋友们每次来我家都抢着吃