日本群马县外国游客不足1%中国游客填补空白

时间:2019-10-28 来源:www.piedrajura.com

根据新海外华人新闻网的报道,群马县是位于日本关东平原西北部的内陆县。它以轻井泽和汤友等风景名胜和温泉而闻名。但是,这样的独家旅游胜地一直是外国游客的低谷,而不到1%的外国游客主要是中国人和一些亚洲游客。对此,群马县经济研究所进行了调查,结果表明群马县的旅游业并不愿意吸引外国游客来参观该县的风景名胜区。

根据日本《每日新闻》的消息,日本群马县经济研究所最近发布了一项调查措施,以吸引外国游客到群马县温泉酒店附近的酒店和酒店中旅游。结果显示,有47.5%的受访者说他们在吸引外国游客方面“负面”,而只有17%的受访者表示“正面”。根据调查结果,群马县经济研究所指出:“对应于外国游客需要大量的人力物力和时间,让酒店方自己做,确实能力有限,他们需要县政府和其他有关机构。”

这项调查是在今年7月的旅游季节进行的。群马县经济研究所共举办了424家旅馆和拥有温泉资源的旅馆,如草津,伊贺保,水和40,000家。其中,有144家接受并提交了调查结果。

该调查结果表明,在接受调查的酒店住宿行业中,2009年接待外国游客的酒店和餐馆的比例“不到1%”,而有81.1%的受访者表示“没有接待外国游客” ”。根据日本观光厅2009年旅游统计的结果,外国游客的平均入住率为6.1%,群马县为0.7%,远低于平均水平。它远远落后于日本其他先进县,在日本排名第45位。

调查人员专门参观了接待外国游客的酒店和酒店。前往群马并在当地旅馆住宿的外国游客大多数来自中国大陆和台湾,香港及其他亚洲国家和地区。欧美游客非常稀有。

对于建立外语网站首页和实施外语在线约会等问题,有79.4%的酒店或酒店表示“没有相关的在线预订服务”。说到原因,“经验和人力短缺”占52.2%,而“酒店设施不能接待外国客人”占40.3%。 (王婧)