学校拒赔猝死大学生 称家属要钱太多

时间:2020-01-26 来源:www.piedrajura.com

[摘要]郑州华信学院一名新生被发现死在学校宿舍床上。学校在给死者家属的一封信中说,“医生判断这是因病猝死”。

死者家属说这是学校给的“通知簿”。

室友叫他起床吃饭,却发现他已经“离开”了

郑州华信学院的一名新生死在了学校的宿舍床上。

家庭成员:学校想逃避责任。学校建议进行尸检,但死者家属不同意。

河南商报记者段燕超/图片

郑州华信学院一名新生被发现死在学校宿舍床上。学校在通知书中对死者家属说,“医生判断是因病猝死”。

死者家属质疑这一说法是毫无根据的,称“学校试图逃避责任”。

对此,学校表示他们建议进行尸检,但死者家属不同意。昨天中午,段韦杰的父亲说,他的儿子没有病史,入学体检也没有问题。他的家人也没有。

"这太突然了,让人无法相信。"段韦杰的几个同学说,在我印象中,段韦杰身体很好。他还参加了学校运动会,并在400米组获得第三名。

然而,在段韦杰的QQ空间,他写了一篇名为《我与死神擦肩而过》的日志,说他今年7月7日在火车上晕倒了。幸运的是,他被一个善良的人救了出来,这个人掐死了他,并进行了人工呼吸。"请帮我找到救我的人。"许多朋友留言说他“一定很幸运”。段韦杰回答说:“我也这么认为”。

此外,事发前七八天的一个晚上,段韦杰从宿舍跑到宿舍,问有没有治牙痛的药。

段福还说,他儿子在电话里说医生10天后给他开了一些消炎药来补牙。“事发前两天,我还提醒他补牙。他说还不到10天,但我没想到……”

张震说,事发当天凌晨2点和3点,他隐约听到段韦杰呻吟,觉得牙疼,不太在意。学校说家人不同意尸检。段福说,当儿子被发现死亡时,鼻孔流血,枕套和床单上有几滴血。这一切都被警察带走了,包括他儿子因牙痛而服用的抗炎药。

昨天下午,新郑市公安局新村派出所相关负责人表示,体表没有外伤,段韦杰与室友没有矛盾,警方也检查了物证,排除了杀人的可能。

段福说法医告诉他,杀人基本上是排除在外的,但中毒或疾病导致的死亡只能通过尸检来确定。

段富提供了一封日期为12月13日并盖有学校学生事务办公室印章的信,明确表示“医生判断是因病猝死”。段富质疑这种说法没有根据。学校想逃避责任。对此,相关学校官员没有明确回应“因病死亡”声明的来源。

负责人说学校建议进行尸检,但死者家属不同意。此外,学校会从人道主义的角度考虑死者家属的感受,但他们想要太多的钱。

作为回应,段福说法医说尸检需要一到两个月,这太长了,他希望孩子有一个完整的身体。(《河南商报》)

责任编辑:管理员

访问量:次数

——