河南省畜牧信息化建设借力移动4G企业足不出户可完成报表

时间:2020-01-20 来源:www.piedrajura.com

河南省畜牧信息化建设借力移动4G企业足不出户可完成报表

河南省畜牧信息化建设借力移动4G企业足不出户可完成报表

Scene Picture

Dahe.com(记者赵帆实习生李南星)8月3日,一个媒体体验小组“与4g同行,永不拥有你”走进河南省畜牧局,采访移动4g在畜牧业中的应用。

大河网记者了解到,河南省畜牧局基于移动4g网络技术,于今年4月推出了两个移动牲畜门户客户端,为监管人员和牲畜相关企业提供服务:牲畜移动办公手机客户端和牲畜相关企业手机客户端。通过安装在企业中的手机客户端和监控摄像头,主管和企业员工可以使用手机实时查看农场的情况。

据省畜牧局工作人员介绍,随着河南移动4g网络建设的成熟,我省畜牧业信息化试点工作取得了成功,许多企业踊跃报名,希望作为试点完善畜牧业信息化建设。同时,畜牧业移动门户客户端建立了平台数据交换和共享机制。企业用户通过畜牧移动门户客户端在线填写数据,监管部门可以直接从数据库中调用,实现多部门一次性数据采集和综合利用。这不仅减轻了企业的压力,也提高了管理部门的工作效率。

河南省畜牧局局长对西苑说:“政府部门的作用不仅是监督,而且是为企业提供服务和指导。”目前,畜牧业移动门户客户端主要包括12个平台子系统:行政办公、重大动物疫情应急指挥、畜牧业基础数据管理、畜牧局网络舆情监控、行政许可在线管理、畜牧兽医电子杂志、河南省动物疫病实验室管理等。通过畜牧业移动门户,企业可以查看市场变化、政策解释、采购信息、销售信息、报价等重要信息。

作者:赵帆,李南星

教大家一道节节高升,营养全面,寓意吉祥的家常菜,年夜饭必备