虎门警方打掉一个网络交友诈骗团伙,依法刑拘68人

时间:2019-11-08 来源:www.piedrajura.com

■虎门警方捣毁了其中一个窝点,虎门警方的“供应计划”打着网上销售红酒的幌子从事网上诈骗 28日,记者从虎门警方了解到,经过近三个月的调查,虎门警方破获了一个网上约会诈骗团伙,逮捕了68人,捣毁了虎门和长安的八个诈骗窝点,涉案金额超过60万元。

“两个标准和四个事实”信息收集发现团伙窝点

虎门警方表示,今年2月,在“两个标准和四个事实”信息收集过程中,太平派出所发现五个人在人民路一栋大楼的一个房间里非常可疑。 经调查,在虎门镇云和路及长安镇商鞅路的出租屋内,该房间的工作人员与16人之间发生了不正常的流动。 虎门警方得出结论,该团伙组织严密,涉嫌在几个窝点实施网络欺诈。

今年3月5日,虎门警方成立了以公安局局长为首的特遣队 专责小组的调查发现,该团伙有很强的警惕性和反调查意识,并利用网上销售红酒的身份来混淆公安机关和相关部门的日常检查。

由于帮派成员流动性强,工作队很难准确掌握所有帮派成员的信息。 特遣部队由被动转为主动,并很快在长安镇商鞅路控制了该团伙的另一个10人庇护所。 4月23日,20多人去长安镇的两个窝点打篮球。 警察利用该团伙打球后分散的机会,在长安镇发现了该团伙的另外四个窝点。 此时,捕捉时机已经成熟

通过婚姻网站寻找诈骗对象

4月24日23: 00左右,虎门警方派出200多名警员对虎门和长安镇同时掌握的8个窝点展开了统一逮捕行动 截至4月25日凌晨1点,共逮捕了75名嫌疑人,缴获了100多部手机、118张银行卡、5800多元现金、2台笔记本电脑和一批图书。

经过审讯,该团伙实行分级管理,明确规定了不同级别晋升的条件和不同级别分享犯罪所得的比例。 帮派中有专门的人员对新加入的成员和低级成员进行培训和洗脑,并教他们如何在网上找到欺诈对象,如何欺骗彼此的信任,然后实施欺诈。

他们选择对身边的亲戚、同学、朋友、同事和陌生人犯罪。 对于熟人来说,嫌疑人利用他们对熟人的信任,以没有生活费、电话费、公共汽车票价或突发疾病为由进行欺骗。 对于陌生人来说,嫌疑人会去约会网站寻找愿意和男人女人交朋友的年轻人。他们打算结束与受害者的关系,然后通过发展男女关系来引诱受害者上钩。 当受害者相信嫌疑人时,嫌疑人通过突然生病、索要嫁妆等手段欺骗受害者。数量不同。 当受害者发现自己被骗时,嫌疑人把另一面涂黑了。

自4月30日以来,虎门警方已经核实了3000多万条相关信息,联系了1000多名疑似受害者,核实了250起案件,涉案金额超过60万元。 目前,虎门警方已依法拘留了68人,此案正在进一步审理中。 (记者林超峰记者徐红星)