化妆棉除了卸妆还有别的什么妙用?

时间:2019-11-04 来源:www.piedrajura.com

文章介绍

在化妆的过程中,你一定用过棉片和棉棒。你知道它们可以一起用作眼影刷吗?颜色清晰干净,不要担心之前的眼影刷没有洗干净会导致眼影变脏。

脱脂化妆棉是最通用的

化妆棉由不同的材料制成,用于不同的领域。小辫子最喜欢使用纯脱脂化妆棉,这是化妆棉类别中最厚的。有些将被压花以保持紧密而不松散,并且在使用前可以容易地剥离和分离。这些棉垫具有相对较高的吸水能力,用于涂抹调色剂、收敛剂、乳液等。

棉花混合调色剂

当化妆水与手掌接触时,手部皮肤首先会吸收化妆水中的营养成分,因此使用化妆棉可以更好的控制化妆水,化妆棉对脸部的效果相当于脸部的二次清洁。因此,化妆水与化妆棉一起使用,以提高维护效果。

方法:

1.将棉垫放在手上,滴上乳液,浸泡棉垫。

2.用食指和小指固定棉垫,用中指和无名指垫。

3.然后从下巴上下擦拭。皮肤放射性纹理,从内到发际线擦拭,最后擦拭T区(鼻子和前额)。

化妆棉MIX乳液

你可能会认为用棉垫擦洗液是浪费,吸收不良。事实上,用棉垫擦乳液可以擦得均匀,因为皮肤表面有皮肤凹槽和凸起,棉垫可以填充凹凸。有许多部分不能单独用手涂抹来考虑,那些角落可以用化妆棉来考虑。化妆棉和乳液的结合不仅能充分滋润皮肤,还能适当清洁角质。

方法:

1.将乳液倒在化妆棉上。由于乳液致密,不易被吸收,所以可以轻轻折叠化妆棉的两面,使其均匀分布在化妆棉上。

2.轻轻地按压皮肤。化妆棉可以将乳液的有效成分“挤压”到皮肤的角质层中,使精华能够被皮肤深层吸收。没有脂肪层支撑眼睛周围的皮肤。建议使用厚度约为5毫米的无压边缘化妆棉。棉柔软,不会对眼睛周围的皮肤造成牵引。适度稀释,易于控制乳液渗出量。

化妆棉MIX粉

化妆棉也能起到粉扑的作用吗?是的。一次性化妆粉扑可以大大避免粉底刷脏和粉扑的缺点。这种小方法也更适合外出化妆(因为夏天用的粉饼有些厚)。毕竟,化妆棉的尺寸比绘画要小得多,也更容易携带。

方法:

1.将棉垫撕成两半,但不要完全撕开。

2.在中间夹一茶匙松散的粉末。

3.将棉垫对折,轻轻向外拉以扩大间隙。

然后用手指握住棉垫,轻轻地拍在脸上。细粉会从棉垫的缝隙中出来。你也可以用化妆棉破碎表面上的毛毛作为刷子均匀地扫去松散的粉末。

化妆棉MIX腮红

据说用化妆棉来腮红更自然。快来试试。但是,我们必须使用纯天然吸油棉,它不会在脸上留下纤维,也不会造成毛孔堵塞。

方法:

1.从中间撕下一块厚厚的脱脂化妆棉。

2.取撕裂面的一半,轻轻地将两边向下撕开,翻转成一个棉球。

3.将这个棉球蘸上腮红,刷在脸颊上。

化妆棉棉棒MIX眼影

在化妆的过程中,你一定用过棉片和棉棒。你知道它们可以一起用作眼影刷吗?颜色清晰干净。不要担心以前的眼影刷没有洗干净造成的眼影污渍。它还解决了经常洗眼影刷的麻烦。

1.撕开上层脱脂化妆棉,拉出中间的一小条棉絮。

2.然后将棉棒的一端包在棉絮上,不要包得太紧。让棉絮蓬松。

3.用手调整合适的形状,蘸眼影化妆。