教育部规范义务教育学校管理:义务教育考试成绩不公开排名

时间:2019-10-31 来源:www.piedrajura.com

根据教育部的网站,教育部最近发布了《义务教育学校管理标准》。《管理标准》要求,在学校做好农民工上学的准备;坚持就近就读的入学原则,请勿举行任何形式的入学或入学考试;没有提前入学,提前入学;控制考试次数,考试分数未公开排名,没有分数被用作评估学生的唯一标准。

《管理标准》是管理义务教育学校的基本要求,并适用于全国所有义务教育学校。 《管理标准》包括:6个主要管理职责,22个管理任务以及88个具体内容,例如,保证学生的平等权益,促进学生的全面发展,领导教师的专业进步,提高教育和教学水平,创造和谐。优美的环境,建立现代化的学校体系。

《管理标准》显然,保持学生平等的入学机会。做好农民工上学的学校工作;坚持就近就读的入学原则,不举行任何形式的入学或入学考试,不使用各种比赛,考试,奖励证书作为学生入学或上学的依据;不准入场,提前入场;不论键类和非键类。建立控制学生工作的机制,把有学习困难的学生作为学校管理的重点。满足关注学生的需求,满足学龄残疾儿童的需求,并优先满足留守儿童在登机,乘坐校车和改善营养方面的需求。

《管理标准》明显提高学生的道德素质,并将学生的思想道德素质的发展纳入综合质量评价体系。帮助学生学习和引导学生独立自主地思考。为了增强学生的身心健康,家乡学校合作确保初中生有10个小时的小学生和9个小时的睡眠时间。帮助学生提高他们的艺术素养,让每个学生至少学习一种艺术专业。培养学生的生活技能,使他们养成做家务的习惯。掌握基本生活技能,发展学生的艰苦奋斗精神。

《管理标准》要求加强教师管理和职业道德建设,要求教师尊重学生的个性,而不是讽刺,嘲讽,对学生的歧视,体罚或变相的体罚,不接受学生或父母的礼物以及不参与付费补习班。提高教师的教学能力,建立教师专业发展支持体系,落实每位教师不少于360小时的培训要求。

《管理标准》要求,建立适合学生发展的课程,不提高教学要求,并且不加快教学进度。实行以学生为中心的教学方式,避免布置重复性机械的做法,并根据学生的掌握程度进行分层操作。不要布置超出学生能力范围的作业,也不要通过增加工作量来惩罚学生。建立评估体系以促进学生发展,控制考试数量,考试成绩未公开排名,成绩不是评估学生的唯一标准。提供方便实用的教学资源,建立实验室,功能教室等的使用管理系统,对学生完全开放。

《管理标准》要求,建立切实可行的安全与健康管理体系,制定应急计划,预防和应对违法者,自然灾害和公共卫生事件,并在校园内实施预防和控制欺凌和暴力行为的相关要求。建立安全健康的学校基础设施,开展以生命为基础的安全健康教育,并营造健康和最新的学校文化。

《管理标准》还需要依法提高科学管理能力,建立健全的民主管理体系,建立和谐的家庭,学校和社区合作关系。

原标题:教育部规范义务教育学校管理:考试成绩未公开排名

负责编辑:凌勤立