房地产不好做了,农业地产的市场却蓄势爆发!

时间:2020-01-23 来源:www.piedrajura.com

休闲农业地产的概念

20世纪80年代末,台湾大学通过系统研究正式提出“休闲农业”的概念,并将其内涵概括为一种农业与旅游相结合的新型农业生产形式,利用农业景观和乡村空间吸引游客前来观赏、参观、品味、放松、工作、体验、参与和购物。

休闲农业房地产以休闲农业为基础。在经营休闲农业项目时,引入房地产管理思想,从产品规划、景区服务、营销推广等方面进行房地产经营,以更好地发挥项目优势,进一步挖掘产品的市场潜力。

休闲农业房地产类型

休闲农业房地产是休闲农业和房地产的嫁接,涉及农业、旅游业和房地产。对其进行分类是一个全面的提炼和总结过程。以休闲农业分类为理论基础,结合房地产行业形成休闲农业房地产分类。主要包括以下五种类型:

1以农家娱乐为基础的房地产开发

农家娱乐是休闲农业最广泛的模式,以农家为重点,即一种吸引该地区农民生活条件、生活方式和民俗习惯,满足城市居民回归自然需求的农业休闲产业形式。基于农家乐旅游的旅游房地产开发可以称为农家乐旅游的升级版。它将乡村旅游与旅游房地产融为一体,将旅游经济与房地产经济融为一体,实现乡村旅游依靠旅游房地产提升内涵,而旅游房地产依靠乡村旅游提升品牌价值。北京市旅游局制定了八种新型乡村旅游标准,包括“国际驿站、养生别墅、休闲农场、旅游示范园、乡村酒店、采摘树篱公园、生态渔村、景观家庭”。

2房地产开发依托农业观光园

农业观光园是以高科技农业或大规模种植养殖农业为主要吸引力,满足人们在休闲活动中相关物质和精神需求的农业休闲产业形式。农业观光园本身具有一定的土地规模,可以出售一定的农作物、水产养殖或人工副业,并整合餐饮、住宿、采摘、娱乐等多种休闲内容。并采用“庄园式”房地产开发,如一系列农场、酒厂、水厂和山村。

3房地产开发依托古村落

古村落是人类居住的区域,通过时间和历史的沉淀,这些区域得到了整体或部分的保护。这些村落共同反映了当时人们的生活和工作状况,具有自己的时代和地区特点,通常是留下的宝贵文化遗产。这类产品是田园旅游房地产中资源条件最好的产品,最好的产品是那些仍然保留着以前生动的生活方式的产品。风景、建筑、风景、文化和人对游客非常有吸引力。有了可达性和配套设施,整个产品可以用相对较少的投资带来很好的现金流。许多房地产开发商已经开始重视这个问题。例如,以西递、宏村为代表的徽州文化特色古民居,出租出售给外国游客居住度假,有休闲体验的古民居,江南水乡都很受欢迎。

4房地产开发依托景区

景区是具有一定自然和人力资源的盈利组织,为游客提供观光、观光、探险、休闲和科研等服务。旅游地产,是以景点为基础开发的:一是围绕自然风光的度假型地产,如黄山周边休闲带上的各类养生养老度假地产,太平湖、舒淇湖、丰乐湖、云起山、清凉峰度假区等的度假别墅和乡村客栈。另一个是一个房地产开发项目,与景点融为一体,如丽江古城、酒吧、榕庄等休闲度假房地产都有

农村房地产的发展与农村土地的性质密切相关。如何使用出让土地不仅需要理念,还需要政策!

——