东莞新地标百余名店长齐学食品安全知识

时间:2019-11-09 来源:www.piedrajura.com

闽英国际商贸城是当今东莞许多人喜爱的购物和餐饮地标,也有许多餐厅。 4月3日上午,在东城街(国际贸易博览会)举办了关于建立省级食品安全示范区和建立食品安全社会共管体系的培训班。东莞市市场监督局东城分局的工作人员对闽英国际商贸城食品经营单位的100多名门店经理进行了培训,包括介绍食物中毒事故的预防和处理方法,传授先进的管理方法和备案评估经验。

"许多餐馆自己做熏肉,但是很容易引起亚硝酸盐超标的问题。人们应该注意从正规渠道购买和使用食品原料和食品添加剂。 ”东莞市市场监督局东城分局工作人员周展鹏介绍道 食物中毒的预防、处置、先进的食品安全管理方法和备案评估四个方面是许多餐馆面临的共同问题。 易中毒的野生蘑菇等原料必须通过正规渠道购买,而自榨花生油易产生黄曲霉毒素超标。 此外,对于大型餐馆,他要求它们必须配备专职食品安全管理员。

据了解,闵行国际商贸城目前已有130多家餐厅,其中大部分是4楼和5楼的中型餐厅,其他包括一些清淡的食物和茶饮料,还有几家大型餐厅。 “这是东莞的新地标,也是该市最大的商业综合体,希望成为食品安全的新标杆。 ”东莞市市场监督局东城分局工作人员朱文瑶说 培训会后,门店经理也加入了食品安全QQ小组,通过改善管理和档案,进一步防控风险,保障市民的语言安全。 (记者曹丽娟)