专家谈我国营商环境排名提升:背后是政府的重视和改善

时间:2019-11-09 来源:www.piedrajura.com

[新时期民营经济与高质量发展]

北京经济日报10月26日讯记者曾金华报道:10月24日,世界银行发布《全球营商环境报告2020》,中国排名从2019年的第46位上升至2020年的第31位,大幅上升15位

世界银行每年发布的这份报告有什么特点?商业环境排名跃升背后反映了什么?就相关热点问题,记者采访了商务环境研究专家、对外经济贸易大学国际商学院教授吴剑锋。

问:世界银行《全球营商环境报告》指数体系的特点是什么?

A:商务环境的英语是做生意,一般来说,在不同的国家做生意有多容易。 从世界银行的报告来看,中国的排名在过去五年里急剧上升,表明在中国做生意越来越标准化和容易。

要了解世界银行《全球营商环境报告2020》,首先必须了解其指标体系的特点。 首先,整个生命周期 世界银行关注的十项指标涵盖了从企业成立、日常运营到可能破产的整个周期过程,并从各个环节评估了一个国家的商业环境。 第二,可预测性 世界银行基本上使用一个国家2018年5月至2019年5月的数据来预测2020年的商业环境(税收指标除外,该指标使用2018年1月至2018年12月的全年数据) 第三,客观性 世界银行报告的数据来自各国政府部门、企业和中介机构,但主要是基于企业的反馈,被调查企业是自己随机选取的。 第四,动态竞争 世界银行的报告给出了世界上190个经济体的动态和竞争性排名。这意味着一个国家商业环境的改善不一定意味着排名的上升,这取决于其他经济体的相对改善。

问:商业环境排名的上升反映了什么?

A:从世界银行过去五年对全球商业环境的排名来看,中国的商业环境有了很大改善,排名也在不断提高。 《全球营商环境报告2016》年,中国排名第84位,是东亚和太平洋地区商业环境改善最显着的国家。在2020年的报告中,中国排名第31位,五年内上升了53位,并连续两年成为全球商业环境改善最显着的十大经济体。

商业环境排名上升的背后是中央和地方政府对商业环境的高度重视。通过出台和有效实施一系列改善经营环境的相关政策法规,政府切实简化行政和下放权力,管理与行政相结合,优化服务,努力提高企业和群众的并购意识。

改善商业环境是一项系统工程,涵盖企业发展的全生命周期,要求一个国家做好顶层设计,从思想、政策法规、流程优化、部门合作、服务效率等方面进行统筹安排。

在过去五年里,党中央、国务院做出了优化商业环境的重大决策和安排。一方面,他们相继出台了一系列相关政策,如《国务院关于实行市场准入负面清单制度的意见》 《国务院办公厅关于加快推进“多证合一”改革的指导意见》 《国务院办公厅关于进一步压缩企业开办时间的意见》等。最近,国务院宣布《国务院关于在线政务服务的若干规定》,提供法律指导和保护免受该制度。

另一方面,以北京和上海为代表的地方政府高度重视改善商业环境,成立专门小组协调和促进商业环境的改善,通过“放开管理服务”不断实施各种措施优化商业环境 例如,北京在2018年宣布了一套优化首都商业环境的“9+N”(9项主要政策和N项配套措施)政策,列出了298项任务,其中117项在当年完成,102项计划在2019年完成

q:世界银行的报告是第三方评估。企业感觉如何?

答:通过对企业实地调研,我们发现大部分企业在过去五年中都能充分感受到营商环境的改善,获得感非常强,对各级政府在营商环境方面付出的努力表示认可。

譬如纳税方面, 《优化营商环境条例》 提到中国企业平均纳税次数是37次,需要准备35天时间; 《全球营商环境报告2005》 纳税次数降到9次,需要11天左右的准备时间;而在2020年报告中,纳税次数降到7次,准备时间降到6天左右。我们今年访谈了北京市51家企业纳税负责人,他们认为近年来缴纳税费种类、纳税税率、准备时间和便利程度均大有改进。

问:下一步如何继续优化营商环境?

答:前面说过,世行营商环境报告的排名具有动态竞争性。这就意味着营商环境的改善没有最好,只有更好。因此,在看到成绩的同时,我们也需要看到中国和领先经济体之间的差距。我们可以取长补短,进一步借鉴排名领先经济体的政策法规和具体举措,不断优化我国的营商环境。

展望未来,我相信在市场化、法治化、国际化的原则指引下,随着 《全球营商环境报告2016》 的颁布和实施,以及京沪两地既有深化改革措施的稳步推进,中国营商环境的国际竞争力将不断提升,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境。