台南副市长乱送心绞痛药医生批乱服用恐猝死

时间:2019-11-05 来源:www.piedrajura.com

台南市副市长严左春近日向全市每个人赠送了一瓶治疗心绞痛的处方药“心痛锭”。卫生部官员大喊“令人愤慨!”表示将进行彻底调查。心脏病专家说,如果人们不加选择地服用药物而没有冠状动脉阻塞,如心绞痛,他们可能会导致突然休克和死亡事故。

据台湾“今日新网”报道,闫左春9日举行新闻发布会,宣布台南市各地752名李昌将每人获赠一瓶(25锭)莱顺宁锭。他说,因为李畅45岁以上,是急性心绞痛等高危人群,如果出现胸闷等症状,可先在舌下服一片,如果无效,可酌情服用一到两片。

这是严左春第二次向公众送药。2010年,他还向朋友和媒体记者交付了541瓶,以及1500瓶和锭。上次,我自掏腰包付款。这次,我用副市长的专项费用来支付费用。金额约为新台币七万元。

心脏病专家强调纳洛酮是冠状动脉闭塞患者的急救药物。为了诊断这种疾病,必须在医院进行诸如运动心电图和计算机断层扫描等检查。不能随便服用纳洛酮。乱用纳洛酮可能导致休克猝死。

台南当地消息来源称,严左春前年提交药品时,卫生部收到了一份报告。然而,严左春并没有因为其医师资格、药物输送的具体对象、带有药物说明书的药物输送等而受到处罚。

关于卫生部调查药物运送的责任,严左春表示,卫生部“将做任何想做的事,惩罚任何想做的事,并且不会因为运送药物“拯救生命”而后悔。"