美容师的专业程度决定了美容院的服务质量

时间:2019-10-31 来源:www.piedrajura.com

美容师和美容院之间的关系可以用“嘴唇和牙齿互相依赖”这个词来概括。如果没有专业美容师,美容院的服务和利润就无法实现。据说“好马配好鞍”。那么,一个好的美容院需要什么样的美容师呢?

一般人可能会认为,只要美容师能够销售并知道如何做,做一名好美容师就需要这一点,但这远远不止于此。

138年前,美国工业对顾客被吓跑的原因进行了调查。有各种各样的因素,但最大的一个是“美容师不够专业”。

据此,我们今天决定谈谈这个问题:一个好的美容师需要什么样的素质?

懂得“美”的美容师

在为顾客提供美容的行业中,专业美容师首先会全力以赴塑造自己的个人形象。他们不需要白皙美丽的皮肤和好看的外表,但至少在服装、配饰、发型、妆容等方面要干净悦目,这样才能给顾客一个轻松舒适的形象。

一方面,它可以间接增加消费者的消费信心。毕竟,一个不能照顾好自己的美容师为什么能让顾客相信你能给她带来美丽呢?另一方面,通过良好形象的暗示,可以增加美容师的信心,促进促销的成功。

更多关注时尚服装、公众数字和时尚美丽妆容的微博话题,或者使用穿戴和试衣应用,可以帮助美容师获得这一技能,提高时尚美感,同时让美容师和爱美顾客拥有更多新鲜话题。

能够解决问题的美容护肤专家。

顾客进入美容院的原因是因为他们遇到了美容院无法解决的问题。他们希望能借美容院的产品和服务来帮忙。

因此,美容师应该成为美容护肤这方面的专家,不仅可以通过顾客的寥寥数语和皮肤状况准确判断出问题的原因,还可以利用商店里的物品为顾客设计出一个有效的方案,最终可以成功地将这个方案介绍给顾客。

基于这些,美容师必须了解店里的各种产品和皮肤问题,并能清楚地解释什么样的产品能解决什么样的问题,如何产生效果,是否有其他风险,如何操作等。什么样的皮肤和健康问题,什么样的症状属于什么样的皮肤问题,如何得到它们,什么样的产品可以解决它们,等等。也可以令人信服地解释。培训美容导师,寻找相关书籍自己阅读,积极在网上收集相关学习资源,与同事和客户沟通等。可以提高他们在这些方面的能力。

谁知道如何销售

理发师对产品和健康的知识远远不够。即使一些顾客知道他们的皮肤有问题,如果介绍产品的人扩大了问题清单,推广产品的成功购买也是非常困难的。

许多人说美容师在开始聊天时应该更靠近顾客,但是简单的聊天真的就足够了吗?许多美容师每天都在学习卖字的艺术,但是营业额仍然没有上升。

为什么?因为他们只是一步一步地推动销售,他们没能在心理上战胜顾客的反销售防线,也就是说,他们只学会了促销的步骤,却没能真正掌握顾客的消费心理。

成功的促销需要美容师有能力洞察顾客的心理,吸引顾客说出他们不考虑购买的原因,并让顾客不感到厌恶,这是非常困难的。

目前,许多美容师以软硬兼施的方式销售产品,直到顾客害怕去美容院。他们一进去,就认为自己会被卖掉。也许这次你把它们卖了。但是她出去后,会回来还是会告诉别人注意不要进入你的雷区,吓跑更多的潜在顾客?因此,这种基层营销不是一种长期的方法。

美容师需要的是深入研究顾客的消费心理,了解普通人拒绝产品的主要原因,从顾客的表情和表达中捕捉她真正不购买的原因,然后展示你的产品的疗效和价格优势,以减轻她的担忧和疑虑,使她愿意为服务付费。

一个敢于讨价还价的销售奇才。

美丽是所有女人共有的。如果有什么方法可以让她看起来更年轻更漂亮,她有什么理由拒绝呢?回答:价格。

世界上没有免费的午餐,但是如果午餐价格太高,顾客可能会选择吃更便宜的方便面来停止饥饿。当你的产品价格不能降低,但顾客仍然太贵时,理发师的议价能力至关重要。

简单粗暴的拒绝和推卸责任的回答可能会让身边的顾客犹豫不决,转身离去。例如,这些回答:“我们不会讨价还价”,“我只是一个雇员,我没有资格为你降低价格”和“你必须付出一些钱才能变得漂亮”.这些不能让顾客从心理上接受你的产品和价格。会上的美容师不会在价格上与顾客争得太久,而是采取“围魏救赵”的方法。从产品的特性和其他价格比较来看,客户对价格的注意力将转移到性价比上,从而使客户相信价格是足够的,即使他已经利用了它,那么交易价格也不再是问题。

技术大师

美容师的功夫不仅在他的嘴里,更重要的是在他的手中。在开始服务之前,我说得很疯狂,让顾客很开心。然而,当开始服务时,我要么忘记了程序,要么使用了错误的工具,这使得客户体验更差。不管我以前说得多好,都没用。顾客只会认为你只是说说而已,而不是练习,从而产生被欺骗的感觉。下次,我不再是你家的常客了。没有诡计。一切都是胡扯。

正确的做法是面对问题时努力分析原因,确定好解决方式,多沟通、提升手法、学习营销……解决好核心问题,提升执行能力,有问题及时解决,不逃避、不搪塞敷衍、不畏难埋怨,有问题就和团队一起商量着解决,行动要比口水多,与其花精力在消极抱怨上,还不如把时间放在专业学习上。

责任感爆棚的细节关注者

做不到心细如发,但至少能从客户进门开始到离店结束,都能关注到客户的每一个需求,把能为客户做好的每一个细节都尽责做好,该做的每一道程序一个都不能落;

有时候影响顾客购买意愿的可能只是美容师的一个会意的微笑、一句问候,顾客消费心理有时候也只是从她自己不经意的一句话、一个眼神就透露出来了,决定她下次还来不来的可能就是美容师的一次售后意见收集。